В сумерках

Марта Ломако
В сумерках
Умерло
Нечто из грёз.
Что недосказано - то не про нас.

Вечером
Вечное
Шепчет вопрос:
Что тебе, милая, нужно сейчас?

Не надышалась
И не нагорелась?
Алые розы заставила гнить...

Детская шалость -
Постылая зрелость:
Жизнь - черновик не способной любить...

Птицею
Взвиться мне
Под потолок;
Где это видано - птица в петле?

Взросшая,
Брошу я
Взгляд на восток -
Только рассвет не устанет алеть.

24.07.19.