В парке грачи, как промокшие груши...

Алексей Владимирович Бутусов
В парке грачи, как промокшие груши.
В духе Дали потекли фонари.
Хлюпают носом продрогшие лужи,
Мокрый сугроб подхватил ОРВИ.

Дышат подъезды хромыми котами,
У подворотни собак маета.
В городе томных душистых проталин
Мы потеряли свои паспорта.

В одури солнца - разводы бензина,
Знаки, зеваки и грозди мимоз.
Нас отыскала в грязи амнезия
И завернула в газету берёз.

Нас завернуло в душевную слякоть,
Нас закружило дрожащим дождём.
Нет ни чернил и ни слёз, чтобы плакать,
Не оправдаться сырым февралём.

© Алексей Бутусов, март 2019