Фантасмагория весны

Алексей Владимирович Бутусов
Поёт капель бессонные куплеты,
И кубарем несётся с крыши снег.
Трамваят и троллейбусят проспекты
Навстречу охро-солнечной весне.
И вывески, от ветерка качаясь,
При мысли о весне хотят летать.
Табло термометра, прохожим улыбаясь,
Показывает гордо им «+5».
И радуясь первоапрельской шутке,
Что пробок нет, как в пауке-Москве,
Несётся сумасшедшая маршрутка
С восторженным сумбуром в голове.
И грация царит в церквях-царевнах,
И группа «Комбинация» в ушах.
Прохожие, как будто по вселенной,
По первому асфальту шебуршат.
И льётся, веселится без причины
Мажорная мелодия ручьёв.
И в каждом брызге колеса машины
Чириканье лохматых воробьёв.

© Алексей Бутусов, 2011