Весна-неторопа

Алексей Владимирович Бутусов
* * *
Зевает весна-неторопа,
Унылый бесцветный овраг.
У дома кусочек сугроба
Лентяй: не растает никак!

Апрель развалился в кровати,
Среди предприятий и ЛЭП.
Ручей - вместо скрипки Вивальди -
Бубнит беспорядочный рэп.

В усадьбе и квёло, и сонно.
И сыро, и серо вокруг,
И в сумерках свет антресолей,
И дни будто замкнутый круг.

Не видно подснежников дивных,
Лишь капли на сером окне.
"Гисметео" бесперспективно
Лишь скуку сулит... Но не мне.

Как в детстве - не знаючи меры -
Абсурдные вирши пою.
Былым стихотворным размером
"Дирол" девяностых жую.

Чердак как священный акрополь,
Чудачу я методом проб.
В окошке весна-неторопа
Сажает снежинный укроп.
© Алексей Бутусов, 16 апреля 2019 г.