Апрельско-прельское

Алексей Владимирович Бутусов
В сумерках апреля
За заглохшим садом
Ухает в овраге
Сова.
В прошлогодней прели,
Тёплой ночи рада,
Снова пробивается
Трава.

Снова сныть повсюду.
"Ты её в салаты!"
Всё твердит знакомый
Мой.
Слушаю с улыбкой
Все его причуды,
А домой приду -
И сразу всё забуду.
Стой!

Подожди немножко.
Дел, конечно, горы.
Жаворонков в небе
Трель.
Залетел в окошко,
Сел на помидоры
(В торфяных горшочках) -
Шмель.

Плавунцы в корыте,
Не елозьте. Тише!
Дрёму в мир притихший
Зову.
Сплю. Окно раскрыто,
Чтоб сквозь сон услышать
Сову.
© Алексей Бутусов, 24 апреля 2019 г.