сновидения

Жиль Де Брюн
                Вы там поосторожнее, во сне-то...
                Владимир Вишневский


Фрейд приручил мою кукушку 
и тараканов усмирил.
Толкует сны, а в них Царь-пушка
бросает ядра до Курил.

В Царь-колокол звонят к обеду,
и наливают до краёв –
за вечный мир и за победу,
за доблесть, сданную в наём.

Во сне моём блажит гармошка,
в слезах братаются враги,
с Царь-мышью возится Царь-кошка,
и сами пляшут сапоги.

Татары презентуют иго
и уговаривают в плен.
А царь Горох читает книгу
«Обзор харчевен от Мишлен».

И выбрит лес на месте лобном,
матрёшки лезут из Матрён.
Герр Фрейд, не надо так подробно –
то ж сон, давайте без имён.

Ну мало ли чего приснится,
когда ты мэр, и у тебя
с утра до вечера столица
кипит, и замыслы свербят!

Мне надо вывезти Царь-свалку,
унять протесты и грызню,
взыскать долги за коммуналку...

А вот потом я вам приснюсь.