Родное

Алексей Владимирович Бутусов
Полноводной реки повороты,
Отражаются сосен стволы.
Лёгкий ветер. И водовороты
Всё кружатся с проворством юлы.

Вдалеке городские чертоги,
Одинокий сидит рыболов.
Мост забытой железной дороги
И окошки фабричных домов.

Чайка белая жалобно ноет,
Одуванчики: сеть теплотрасс.
Всё такое привычно-родное,
Даже если ты здесь первый раз.
© Алексей Бутусов, 5 мая 2019 г.