Ливень прошёл...

Алексей Владимирович Бутусов
Ливень прошёл. Поднимается пар.
Дышит асфальтом прогретый бульвар.
В тёплом потоке плащей и зонтов
Плыть бесконечно сегодня готов.
Липовых крон ощущая прибой,
Петь водосточной весёлой трубой.
Мне подмигнул озорной светофор,
Смотрят палатки с товаром в упор.
Жарко и парко. И чайка парит…
На теплоход открывается вид.
Вот бы сейчас оказаться на нём,
Посреди Волги – под летним дождём.
Вот бы, увидев все-все города,
Снова вернуться под липы сюда.
© Алексей Бутусов, 24 мая 2019 г.