Рождение лета

Алексей Владимирович Бутусов
В душистой тиши
В тридцати километрах
От крупных посёлков
И шумных дорог
Незримо, но верно
Рождается лето.
В сараях, оврагах,
В лугах - между строк.

Повсюду в траве -
Потайное движение.
Взгляни: стрекоза
Каплю сладкую пьёт.
И жёлтая иволга
В изнеможении
Средь шума зелёного
Томно поёт.

В деревне два дома.
Один заколочен.
В чулане и мыши живут,
И ежи.
Сирень шелестит
Во дворе невесомо,
И пахнет жасмином
В душистой тиши.
© Алексей Бутусов, 29 мая 2019 г.