Про осу

Алексей Владимирович Бутусов
Влетела в дом оса большая.
Жужжит и мечется кругом!
Работать мне она мешала,
Все мысли сразу кувырком!

В конфетнице покопошилась
И полизала мармелад.
В окно сердито очень билась:
Дразнил её цветущий сад.

Открыт учебник мой для дела.
Давай над Пушкиным кружить!
Оса на нос поэту села,
Но не посмела укусить.

На кухне чистая посуда,
Осе не нравится она.
Пролезла в сахарницу - чудо!
Минут на десять - тишина.

Потом взлетела гордо, сыто,
В конфетно-сладостных мечтах.
А вот и форточка открыта.
Бж-ж-ж, ж-ж-ж-ж! Свобода! Ах!

© Алексей Бутусов, 4 июня 2019 г