Пух тополиный летит по делам...

Алексей Владимирович Бутусов
Пух тополиный летит по делам.
Цель его жизни - пушить и кружить.
В мире проспектов и пёстрых реклам
Пух - как никто - хочет в городе жить.

Сядет троллейбусу он на рога,
Ваське-коту приземлится на хвост.
Снова взлетит - и потом свысока -
Снегом засыплет над Волгою мост.

Возле фонтана устроит кадриль
И на скамейке чуток погостит.
Возле ларька, там где "курица гриль",
Важному дяденьке в рот залетит.

Пляски затеет на крышах домов,
Лоджии будут как будто в снегу.
Сядет на Дашино он эскимо:
Сладкого хочется озорнику!
* * *
Хватит нам спать в душной комнате-клетке.
Бросим смартфонов бессмысленный хлам.
Глянем в окошко? Над городом летним
Пух тополиный летит по делам.

© Алексей Бутусов, 10 июня 2019 г.