Куда уйти от радужных суждений...

Анатолий Аринин
Куда уйти от радужных суждений,
Что манят череду грядущих дней?
Смотрю я в прошлое, где море заблуждений,
О жизни размышления моей.

От стяжающих правду буйств,
Не желавших унять ретивость,
Сердце лопнуло бы от чувств,
Созерцая несправедливость.

Да, лишь совесть – царица чести!
Трудно чистой остаться ей
Средь бесстыдства и лжи, и лести,
Процветающих средь людей…

Но щеками она зардеет,
И не гаснет её заря
И с веками не поседеет,
Мир бессовестный озаря!
05.04.17 г. 15:47