Как сложно жить тому, кто пашет,

Журавель Яков
Как сложно жить тому, кто пашет,
Кто сеет, убирает, жнёт.
И лишь начальник рукой машет
Мол денег нет, пусть подождёт.

А тут лихие спекулянты
За килограмм зерна копейки платят.
На пустозвонство миллиарды тратят,
А труженикам кидают лапти в хаты.

Да, где они кормильцы наши:
Зайди на кладбище – их тыщи.
Бурьяном заросли все пашни
Ты их в деревне не ищи.

Таков расклад у нашей власти
Сморить весь голодом народ –
Россию разделить на части
Наш вождь черту ей подведёт.