Апорт

Игорь Таврический
Я сегодня уже не увижу врага -
Застрелили меня, усыпили.
Жизнь с командой "Апорт" мне была дорога -
Эта кличка теперь на могиле.

Я родился и рос среди звона цепей,
Я слюной исходил перед боем.
Мне хозяин свистел и кричал "Не робей,
Мы сегодня глаза им откроем!"

Вот и всё, мы открыли кому-то глаза -
Враг повержен, грызу его тело.
Но хозяин досадует, вот чудеса,
На меня он кричит оголтело...

Я не должен был выиграть денежный бой -
Мне заказано было другое.
Чтобы, как по Высоцкому, узкой тропой
Это я не вернулся из боя...

Я вернулся, увы, но теперь я один,
Я всё понял, спасибо за правду.
Пуля в сердце вошла между рёбер, грудин
От обиженных - так мне и надо!

На людей я сегодня гляжу свысока,
К новой будке готов привыкать я,
Я сегодня уже не увижу врага -
На могиле "Апорт", как проклятье...