Дорога

Гуля Золотова -Пагава
Транзит, Батуми - Сапожок,
Какая дальняя дорога,
О той дороге расскажу
Друзья мои совсем немного.

Батуми,это тёплый Юг,
Батуми,это море, скалы,
Батуми,это мать моя,
Что тёплым воздухом ласкала.

Батуми, зелень круглый год,
Деревья там, вечнозелёны,
Магнолии когда в цвету
Красуются, как примадонны.

Но вот собрали вещи мы,
В дорогу дальнюю собрАлись,
Уехать в город Сапожок
Совсем одни, не испугались.

Смотрели весело вперёд,
С надеждой, верой,в счастье с миром,
Для нас Россия, не Восток,
Была единственным кумиром.

Нас катер сильно покачал,
В какой же шторм мы все попали,
Что люди, дети, мужики,
Спаси о Боже, все кричали.

На утро, Сочи видим мы,
И в ум приходим на мгновенье,
Какая ж это красота!
Скажу вам люди откровенно.

А ночью, поезд наш пришёл,
В дорогу дальнюю мы едем,
Теперь, мы едем в Сапожок,
Когда нибудь, но всё ж доедем.

Сменилась ночь.Настал уж день.
Вокзалы, встречи, ожиданья,
Ростов проехали уже,
Смотря на встречи, расставанья.

И вдруг нам объявили Ряжск,
Уж на Рязанщине мы. ЛЮДИИИ!
Теперь уж скоро Сапожок,
Теперь мы скоро дома будем.

Какой он этот Сапожок?
Как примет нас? Какие люди?
Загадывать нам наперёд не надо...
Да мы и не будем...

в дороге январь 1998 года
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)