Паперть

Комполь Татьяна Вячеславовна
На землях полных музыки
Не все рожденье муз -
Есть паперти от мусорки,
А есть и просто пух -

Недаром говорил, великий -
Не ешь Ты что попало - для
Гораздо, верь - для несваренья -
Религия - твоя - моя/

Все разницы прекрасны ратны -
Для небывалого дельца,
Который с радостью сослужит
Любому дуру слегонца,

Но и в его деяньях толка
Можно вполне сыскать ея -
Как ночь для дня, для тени света,
Как для игры со мной тебя •


Никоим образов не хотелось затронуть чувства верующих  - здесь речь идет о моментах спекулятивного использования религиозных воззрений/