Стихи на вырост

Екатерина Синесгерева
Встречаю я "стихи на вырост"...
Не пОняты, как ни примерь
К ним " ключ" любой,чтобы "ушилось",
 В " как раз" вошло. Чтоб та же дверь,
Что неохотно открывалась,
Вдруг распахнулась, пригласив...
Но, всё - никак. Не так читалось?
"Стихи на вырост" - негатив?