Засоня

Марат Валиахметов
Уж день вступил в свои права,
А ты, родная, не права!
Ты вот валяешься беспечно,
А жизнь, меж тем, не бесконечна!

Подумай, как же это можно,
Твое не «житее» безбожно,
Грешно с утра до ночи спать,
Ты продавила всю кровать.

Как кошка дрыхнешь очумело,
Случаем ты не заболела?
Тебе до дела нету дела,
Лежит без дела, твое тело.

Вот страшный суд - всевышний спросит,
А он засонь на дух не переносит
И молвит он как будто невзначай -
«Наверно хочешь в рай? И не мечтай!»

«Всевышний!» - Будешь возражать,
«Когда мне спать - ночами бдела,
За сериалами у телика сидела,
И в инстаграме до утра балдела».

Ответит грозный Бог - «То бесовщина,
У сонь всегда, на всё своя причина,
Хочу тебе напомнить моя дочь,
Для сна и отдыха, я создал ночь.

Окстись неверная, тебя я прокляну
И в кущи райские, таких я не приму!»
И в этом ужасе, проснулася она,
Когда уж спасть готовилась страна.

Тем, кто с утра готов к делам,
Тем, кто зарю не пропускает,
Не скажет Боже «Аз воздам!»
И добрых глаз с них не спускает