Покинутые временем письма

Марина Мухтарова
Покинутые временем письма, скользят по поверхности штор,
Мне довелось случайно забыться, как в лучах бушующих шторм.
Я забыла, какого я цвета, и в чем же моя печаль,
А скандинавские ветры все громче кричат, мечтай.
И поднимутся морем тучи, и лучи их пронзят в полудень,
И небесным кристальным светом очистятся глупые люди
И крыльями станут скалы, что убийц возвышали вечность,
Омываемые слезами кхалов, их кхалиси обещаются беречь их.
Унесутся девятью ветрами, что блуждали во всех мирах,
Черные, ядовитые твари и развеется по вселенной их прах.
Тогда раскроет нам море обличие и покажет своих детей
И даже падшие будут молиться, низвергая в свой рай людей.
Тогда отроются веки песчаные, завывая свою псалму.
И обнимаемое теплыми скалами, солнце пойдет ко дну.
Я обожгу ноги о камни у подножия древних мест,
Их залечат добрые фавны,  и покажут мне мир чудес.
Я взберусь на вершину моря, что не смеет мне отказать,
Ведь ребенок, приносящий горе, все равно его неделимая часть.
И вздыбятся волны на берег, и боги с олимпа сойдут
Захлебнувшись в растрате денег, человечество будет в бреду.
Я нырну в самую чащу, я восполню утраченный цвет,
И все чаще и чаще и чаще, буду там, где меня нет.
Я буду молиться  ветру,  и нашептывать свою благодать,
Вновь воспрянут киты к свету, и лишь я смогу совладать.
 Слишком долго все было забыто, ускользая по поверхности штор
И вспоминая, что было убито, я вспомнила, что я и есть шторм.