Сохранение материи

Виктор Лещ
(Это к стихотворению "30 сентября хххх года" - скорлупа яйца и раковина улитки из одного материала, поэтому нельзя вернуться в яйцо, но можно надеть раковину)

Мне говорила Ада -
"Чтоб курочек кормить,
На переезде надо
Ракушечник добыть".

Из раковин скорлупка -
Удачный переход.
А значит, и обратный
Возможен поворот!

Не распуская нюни,
Сияя и любя,
Свой дом в конце июня
"Надела" на себя.

Теперь всегда я в доме,
И слез в помине нет,
Улиткою на склоне
Встречаю я рассвет!