Исповедь холостяка

Марат Валиахметов
Глазами желтыми глазунья,
Глядит, как будто бы в безумье,
И это верная шкварчунья,
Да чай весь день - вот моя уния.

Топорщу мысль я, не без боли,
Мне эти яйца жрать до коле?
Мелькнуло, мне жениться, что ли?
Что б быть и в сытости и в холе.

Сижу, в глаз левый хлеб макая,
С кем быть, пока еще не знаю,
Ну вот… в передничке такая,
Я к ней уже любовь питаю.

Хожу я мимо ресторана,
Вдыхая запахи мечты,
Приди скорей моя кохана,
Хозяйкой в доме будешь ты.

Мешать на кухне я не буду,
К столу присяду у окна,
Дождусь - в глубокую  посуду,
Нальет мне борьщика  она.