Ах, эта тёмная черешня...

Наталья Соколова-Вереск
Ах, эта тёмная черешня
через года глядит мне в душу,
и возвращается неспешность,
и шаг её я не нарушу. 

Там, за упрямым поворотом,
осталось время и пространство
из дикого чертополоха
и снов в торжественном убранстве.

Осталось робкое дыханье
и рвущийся наружу трепет,
и чудо мира узнаванья,
и крик любви, и детский лепет.

И эта тёмная черешня,
и взгляд из глубины признанья,
и сок любви в объятьях грешных,
сон в юных мира очертаньях.