Тише, тише, волны, не шумите...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Тише, тише, волны, не шумите,
Штормом спящих чаек не будите!
Расскажите, лучше, без утайки,
Все морские тайны пёстрой гальке.

Что друг дружке стайки рыбок шепчет?
Почему морская гладь трепещет?
Сколько спрятано на дне сокровищ?
Где обители морских чудовищ?

Оседлать конька морского нужного
И собрать браслеты из жемчужин.
А игривым ласковым дельфинам
Почешите плавники и спины.

Подарите дивную ракушку,
Чтобы мы прикладывали к ушку
Зимними седыми вечерами,
Слушали – и море вспоминали…

 12.07.19