Пили пиво мы

Марат Валиахметов
На Есенинском, да на бульварище,
Пили пиво мы со товарищем.

Там на лавочке, глядя в прошлое,
Говорили мы, с ним о том, о сём.

Тихо шёл снежок - всё белым-бело
И смотрел на нас, фонарь-жёлтый глаз.

Зашуршал снежок, свет подфарников.
Приумолкли мы, затаилися.

С маячками, да с проблесковыми,
Чёрт их где-то взял, да и к нам привёз.

Вот менты на нас, строго глянули
И уехали, будто не было.

Что же с нас им взять - с двух седых голов?
Ведь действительно мы немолоды.

Вспоминали мы дни весёлые,
Дни же грустные, пропускали мы.

Пропускали мы, да по баночке,
Пива пенного, жигулёвского.

На Есенинском, да на бульварище,
Повидались мы со товарищем!