Включите бурю

Сергей Черкасов 5
С редчайшей
Женской красотою
На белом свете
Сложно жить.

Не всякий парень
Ей решится
Чайку, знакомясь,
Предложить.

Камней подводных
Опасаясь,
Не лезет с пылу
"На рожон".

И поступает
По-простому:
И, "с глаз долой",
"Из сердца вон".

Против течения
Трудно бродом.
Гораздо легче
В лодке плыть.

С простушкой
Явно будет легче.
Не нужно душу
Бередить.

Ухаживать
За дамой долго
Наш кавалер
Теперь отвык.

Если сударыня
С машиной,
Он предлагает
Напрямик.

Где серенады
Под луною?
Где глупостей
Цветных набор?

Где звоны
Шпаги среди ночи?
Где с "маской чёрной"
Головной убор?

Мужчины, парни
Просыпаетесь.
В рутине жизнь
Бегом пройдёт.

Вы себе лучшую
Найдите.
Плечи расправьте,
И вперёд.