Через плечо возьму суму

Марат Валиахметов
Отрину тьму и кутерьму!
Приняв природы назиданья:
Через плечо возьму суму,
Пойду просить у мироздания.

«Горбушкой правды надели,
Краюхой чёрствою немного,
Тем жажду знаний утоли!» —
Об этом лишь, прошу я Бога!