Лето, море, девушка

Владимир Лукашев
Нам небо радостно смеётся,
С ночи омытое грозой.
Балтийский пляж лежит вдоль моря
Янтарно-белой полосой.

А сосны мачтами-стволами
Песчаных дюн укрыли скат.
Как будто чудо-кораблями
На суше выстроились в ряд.

По морю белые барашки
Бегут весёлою гурьбой.
А после, как в пивной баклажке,
У пирса пенятся волной.

С утра отличная погода.
Водичка просто благодать.
Пляж, море, солнце, нет народа
- Ну что ещё себе желать?

А пожелаю-ка я встречу
С красавицей на берегу,
Кафешку, джаз, наш дивный вечер,
Забыть который не смогу.




  Июль   2019