Вечерне-морское

Смелова Юля
Я сяду, с вечером вдвоем - послушать море
И только здесь, летает ветер-бриз - тут воля
Тут, волны шепчут только мне - о лете
И зажигается полярная звезда,
И млечный путь, чуть позже, будет светел..
Запел закат, о чем-то призрачно-лиловом
И небо, обнимает моря гладь
Играет рябью галька на прибое,
А время движется.. и убегает вспять..
Колышет чаек - в капельках прозрачность
И вдалеке поток, несущий ввысь -
Он, чья-нибудь спасительно-маячность
И чьи-нибудь, мечты, которые сбылись..
Зовут неслышно из мелодий - ноты,
Поют.. танцуя, обнажая ритм
Замысловаты лунные аккорды -
Не всяк, отважится на ноты и пюпитр..
Подруга-ночь появится тихонько,
На цыпочках, крадучась, не спеша
Окинет взором море, ветер, яхты
Укроет шалью место - где душа..
Зажжет, затмит, нашепчет, успокоит,
Присядет рядом, в воду камешки кидать
Заварим кофе.. и чтоб было - с гущей
Она же, ночь! мы будем с ней гадать
О том, что было, помню - мне не нужно
О том, что будет, знаю - будет хорошо
А про сейчас - мы, в общем, с жизнью дрУжны
Все так, как надо, даже дождь не собирался, а пришел..
..Я выйду с ночью, поглядеть на море
На черно-смоляную синеву
Барашки прыгают, резвятся.. вот же - воля
И звёзды, с неба смотрят на себя, но в глубину..