Na zlobu

Александра Смолина
В том мире, где никому до тебя нет дела,
Где решают связи, события и финансы,
Где ломает судьбу пара слов: "я не успела",
Где ошибки просто не оставляют шанса.

Где решает случайность, а не собственный выбор,
Где расчёт убивает энтузиазм и силы,
Где ненужным и мелким кажется слово "спасибо",
Где теряется суть в признаниях и молитвах.

Где синоптики не доверяют своим прогнозам.
Где и сам не веришь страстям, новостям, законам,
Обещаниям верить недопустимо. Сложно.
Но...
Хочется.
Неотвратимо.
Легко.
Безнадёжно.