Тесные врата

Ника Лавинина
Возможно ли весь мир обнять,
К святыне прикоснуться сердцем?
Дар благодатного огня
Принять – не слишком это дерзко?

Подумать: всё ли я могу
В жизнь воплотить с крупицей смысла?
Остановиться на бегу
И с ужасом понять: зависла…

Над бездной мира, в пустоте,
Средь иллюзорных ожиданий,
На недоступной высоте
Меня коснётся Бог страданий.

Взмолюсь: «Неужто это тот,
Кто вёл меня во мраке ночи
До тесных городских ворот?»
А дальше – делай то, что хочешь.

Соблазнов тьма, неведом путь –
И многие ведутся ими.
Но крест ложится мне на грудь –
Бреду дорогами иными

И лёгких не ищу путей.
Пытаюсь только примириться
С Творцом. И в зыбкой пустоте
Увижу ангельские лица.

А вдруг всё это лишь мираж
И дьявольское искушение?
Ведёт меня небесный страж
Сквозь тесные врата сомнений.

                9.03.2009