Открывается театр сезонный...

Владимир Мялин
                * * *

Открывается театр сезонный,
Занавесочка из сатина.
Над младенцем-Христом Мадонна:
Умилительная картина!

Вот овечки, коровы, гуси.
И звезда – золотая плошка.
Веселитесь, друзья, без грусти
И похлопывайте в ладоши.

Три волхва заглянули в стойло.
Вот, проходят бочком в пещеру.
Верблюды сваляли войлок,
И колючка в шерсти их серой.

Театр, театр открылся новый!
Возвестите Рожденье, трубы!
Мудрецы появились снова;
Шевелит им молитва губы.

Первый чёрен лицом, как уголь.
А второй с бородой, как щётка…
Очень важно иметь свой угол.
И буфет. А в буфете – водка.

И какой-то актёр заезжий
За столом, перебравший зелья…
Открывается театр прежний.
Пожелайте ему веселья.