Попутчики

Лариса Антоновская
Мы все в этой жизни попутчики
В купе или в общем вагоне,
И линий изломанных лучики,
Как карта пути на ладони.

Мы мчимся в стремительном поезде,
Без всякой надёжной страховки.
Кто скромный, а кто понапористей,
Но лишь до своей остановки...

Мы все в этой жизни… прохожие,
Какого-то рода и племени,
Похожие и непохожие,
Мы просто столкнулись во времени...

Живущие, существующие,
Как будто бы тени скользящие.
Ходящие в храм, колдующие,
Придуманные, настоящие...

Любящие, позволяющие,
Счастливые, очень несчастные,
По правилам не играющие,
Но всё ж к этой жизни причастные.

Одни, уходя, приближаются,
Каким-то путём  к безупречности,
Но там, за чертою теряются,
Не вымолив тайны у вечности...

2016г.