счастливый случай

Антуан Де Ла Мармот
«Весь Мир театр, а люди в нём актёры».
В нём случай твой - наверно, чья-то роль
И фраза прорицателей матёрых:
«Умер король!.. Да здравствует король!..»

Что б ни случилось, даже всем совсем «не айс» нам,
Не важно в вере ли, в надежде ли, в любви ль,
Хоть сам себе ты, наконец, признайся,
Что все случайности - цветы в мыслях твоих.

Судьбою нашей правят Небеса...
Там мановением Руки Всевышней
В пустынной сухости рождается роса,
Да и любовь приходит краше жизни.

Но, чу!..В истошной тишине твоей
Зайдётся соловей трелью певучей!
И ты внезапно сердце даришь ей,
Благо даря в лице её счастливый случай!..
И, может быть, немножечко Друзей!..