Дождь

Даниэлла Ткаченко
Ветер треплет
В смутной тревоге тополя ветви,
Словно он хочет что-то сказать,
Словно он хочет с нами страдать.

Небо рыдает,
Как Магдалина над телом Христа.
Все ожидает
Очищения смертью от силы греха.

Надо мной замерла
Мрачного прошлого грустная тень:
Пустота унесла
Эдемского сада ликующий день.

Что же подвигло
Тысячелетья назад оттуда уйти?
Душа не постигла
Рокового решения лязг, и ее не спасти.

25 июля 2019