Какой заманчивый пейзаж

Татьяна Елистратова 2
Какой заманчивый пейзаж,
Закат на море превосходный!
И - в благодарность пилотаж
От ласточек, судьбою сводный!

Сначала клином был полёт
Прекрасных птиц в блаженной неге.
И, словно, ветерок совьёт
Затем показ в небесном бреге.

Здесь ветерок, словно, гимнаст.
А цепь из птиц как будто лента
И взмахом от воздушных ласт
Поднялся ввысь хвост птиц момента!

И, словно, змей колышет высь!
И плавный гребень ленты вьётся!
Ну, ветерочек, не ленись,
Играй! - Волна из птиц несётся!

Играет лента в небесах,
Как руки балерин красою!
Летит на птичьих парусах
Восторженность самой Зарёю!

Какой экспромт, чудесный миг!
А, может, тайна репетиций
Сложила этот дивный клип,
Летящей лентой, цепью, птицей!