Матроска

Владимир Карпенко Квн
Самый непутёвый из салаг,
Под лопух дремучий в полдень ляг,
И как не бывало солнцепёка!
Если ты ребёнок одинокий,
Странный мир откроют лопухи,
В подсознании вырастут стихи,
Станет небо летнее матроской
В белую и синюю полоску.