Бессмыслица

Валентин Бакланов
Без неба нелепо
Быть господом Богом
Не верят холопы
Что Господь неглупый

Медведь косолапый
Лютует со злобы
Слабы стали лапы
И немощны зубы

Морозы жестоки
Нельзя же беззубо
Лишиться берлоги
И дать Богу дуба

Медведь косолапый
Пошел в филантропы
Не хочет есть трупы
Из ящика гроба

Вокруг баобаба
Спешат лесорубы
За ними галопом
Неслась антилопа

На картах Генштаба
Подводим итоги
Одни лишь ухабы
Ведь мы босоноги

Вот взгляд из окопа
Противник свирепый
Ползет кверху попой
Надев снегоступы