Финский залив

Ядвига Боброва
Волны катит гладь морская:
величава и вольна.
То барашками играет,
то могуча и сильна.

Снежных птиц черёдку нежно
кружит в вальсе на волнах.
То качает их беспечно,
то ласкает их во снах.

Выгнул шею горделиво
белый лебедь над волной,
крылья распростёр игриво,
будто парус за спиной!

Как люблю в минуты эти
ощущать средь бела дня
всё величие планеты,
ведь творил Господь не зря.

В каждой капле - запах счастья,
в каждой птице - взмах крыла.
Благодарна и мне ясно,
что люблю тебя, Земля!

Фото моё. На этом берегу Финского залива у крепости, я отдыхала в детстве в палаточном пионерском лагере. Вот сейчас в 2019 году удалось здесь побывать. Лебедей раньше тут не было, видимо, из - за шумной детворы)))