Туман цветными шлейфами колышется

Любовь Дубкова
***
Туман цветными шлейфами колышется,
Перед глазами суетятся мушки,
Со всех сторон то смех, то вздохи слышатся,
То резкий звук упавшей погремушки.

Мне неудобно, все суставы скрючены,
Пружины из дивана, как занозы.
Двухвостки поползли по мятой брючине,
А я лежу, как будто под гипнозом.

Подъехала машинка бесколёсая,
Уткнулся в руки сдутый мяч неловко,
Беззлобно гавкнула Муму курносая –
Встречает новожителя тусовка.

Мне улыбнулся мишка, в прошлом бежевый,
Стекляшкой подмигнула кукла Зойка.
Пытаюсь тихо осмотреться – где же я?
И тут я понимаю – на помойке!

2019