Мы помним детство

Антонина Рыбалкина 2
Дощатый заборчик и куст георгина.
Дорожка под жёлтым песком.
Мне снится из детства такая картина:
Мой милый родительский дом.
И мама моя хлопотала  у печки,
Спешила   испечь  нам  пирог.
А мы, по  – утру,  убегали на речку,
На волю в свой детский мирок.
А с нами бежала собачка Малышка,
Любила купаться в реке.
И лаяла громко она на мальчишек,
Играющих в мокром песке.
Но детство весёлое кануло в Лету,
Приходит к нам только во сне.
А нас разметало по белому свету,
Как пух   тополей по  весне.
А память уносит в тот миг впечатлений.
И помним мы мамин пирог.
И вызовет  много душевных волнений,
Родимого дома,  порог.