Человек плачет

Елена Кислякова
Ребенок плачет оттого, что больно,
А мама плачет оттого, что страшно.
И сразу вспоминается невольно
Спокойный и беспечный день вчерашний.

А так же то, что прежде не ценилось,
Упущенное навсегда из виду.
Так люди, все имея, торопились,
В них пестовали жадность и обиду.

В них вырастили то, что было нужно,
Для полученья выгоды немногих.
Так создавалось бедствие. Наружность
Красивая, а суть была жестокой.

Ребенок плачет оттого, что больно,
А папа плачет оттого, что страшно.
Нередко вспоминается достойный,
Разменянный за грош, покой вчерашний.