Как гром небесный среди неба...

Андрей Базилевич
Как гром небесный среди неба,
Звучал ужасный приговор.
Как ком безудержного снега,
Летел диагноз комом с гор.

   В глазах внезапно потемнело,
   Вся жизнь в картинах пронеслась.
   И тело будто онемело,
   Старалось в бездну не упасть.

Мечты мелькнули мотыльками,
В глазах темнело как на зло.
Хватаясь судорожно руками,
Дыша ужасно тяжело.

   Искало выход подсознание,
   Кричало Богу,так нельзя.
   Перечеркнуть души старания,
   Срывая лист календаря.

Не может быть,в мозгу стучало,
Бог не оставит,не предаст.
Он новой жизни даст начало,
На растерзание не отдаст.

   Болезни в пасть.Ведь это глупо,
   Пропасть болея,ни за что.
   А по щекам катилась скупо,
   Слеза,забытая давно.

И Бог услышал слез журчание,
Положив руку на чело.
Сказал:"Уйму твое страдание,
И дам второе рождество.

   Ты только верь,борись за жизнь,
   Не раскисай,с тобой Господь.
   Ищи по новой в жизни смысл,
   Бог,оздоровит твою плоть."

           На стихотворение Лены Ник-Рыдала женщина,всерьез.
              http://www.stihi.ru/2019/07/20/1181