Строителям воздушных замков

Владимир Попов 18
Эти нервные, тонкие пальцы
Неспособны принять пистолет,
За кирпич им, конечно, не взяться,
Да и нужды в этом в общем-то нет
Эти глаза, они смотрят вдаль,
Но не сквозь прорезь прицела
Что они видят? Радость? Печаль?
Но, впрочем, не в этом дело
Он строитель воздушных замков
Строит, строит - годы без сна,
Строит в полночь и спозаранку,
И замков уже - небольшая страна
Ну и хватит рвать себе душу,
Пора похвастаться люду,
Закон тяготенья нарушив,
Замки парят повсюду
Добрые люди подходят,
Тычут пальцами, пробуя прочность,
У кого-то это выходит,
У большинства - не очень...
Миллиарды прикосновений,
Замки рушатся - кровь и стоны,
Судороги по вселенной,
Под осколками - миллионы...
ПАМЯТКА для строителей
Прекрасных замков воздушных -
Ваш порыв восхитителен,
Но стройте себе - язви в душу!!!
А для людей - осторожно и с болью,
Знайте, помните, что народу
Под их обломками сгибло более,
Чем во всех катаклизмах природы...