Пасмурный день

Лев Найт
День пасмурный, неспешный тихий ветер.
На небе облачный приятный кавардак..
Бывает иногда на этом свете
что почему то счастлив просто так.

И старость, и болезнь и все заботы
вдруг уплывают с облаками вдаль.
Что из того, что все мы здесь  банкроты?
Для нищих радость – тихая печаль.

Мне некуда спешить. Живу лениво.
Дни не спешат. Плывут как облака.
И с десятиэтажного обрыва
смотрю на мир,  на землю свысока.

Я бы хотел подняться много выше
к бродягам неба, груде облаков.
Чтоб там вверху напрячься и услышать
печальный плач исчезнувших веков.

Они ушли. И с ними поколенья.
Исчезли все: рабы, тираны, зло.
Но век опять нас ставит на колени.
Что ж, вечный бой – святое ремесло.

25 июля 2019