Мысли, как птицы

Серж Цой
Несутся мысли словно птицы,
Смятенье, радость нам суля.
Бывают светлы, как орлицы
И мрачные, черней угля.

Всё норовят проникнуть в разум,
Чтоб завладеть сознаньем всем.
Насеять всякую заразу,
Прибавить множество проблем.

Им запретить летать, не в силах,
Свободен этих птиц полёт.
Но свить гнездо для дум постылых,
Согласье каждый сам даёт.