Посвящается Даше

Наталья Коршун
Носик грязный,
Оторванный ноготь
Не расчесана голова,
Но задорный вздернутый носик,
Васильковые сына глаза
И веселый смех-колокольчик,
И незлобивая душа,
Всех сдружить и собрать она хочет
В телефоне своем навсегда.

Говорит она без умолку,
Повторяя взрослых слова,
Наклонив немного головку,
Посмотрите:Как мама она!

И как солнечный лучик сквозь тучи,
В тот момент, когда вовсе не ждешь-
Вечной мудростью огорошит,
Не всегда  и ответ найдешь .

Узнаю я сына повадки,
И пробабки изящества штрих,
И желание плечи подставить,
Собою всех защитить.

Но сегодня мучает кашель,
Ноготь вырванный еле висит,
И пугают страшные сказки,
И расправой кто-то грозит.

Ах, ты милая Дашенька, внучка!
Я желаю тебе расти,
И веселые нотки смеха,
Через годы свои пронести…

Пусть растят тебя мама и папа !
Бережет тебя Белый Свет…
И разносит ветер по свету
Глаз счастливых фиалковый цвет.