Призрак голубой

Ниневия Светнесущая
Текла река по выбранной дороге,
Несла любовь, сердечный всплеск о доли.
Встречая утро, сама несла закат,
А ночь блуждала хозяйкой в рваных снах.
Зачем всё это, куда её несёт,
В водовороте никто уже не ждёт.
Не замечает, что всей своей водой
Давно ласкает «призрак голубой».

А без любви река всё забывала,
И что с судьбой, душа вся высыхала.
И как так вышло, разрушив свой покой,
Сумела слиться с серебряным дождём.
Прожить две жизни бывает суждено,
Наполнить смыслом не каждому дано.
Дороге виться с водой иль без неё,
И всё ж кружится «призрак голубой».