дым

Николай Аникеев
"Что-то не так у меня с лицом -
в зеркале вроде всё хорошо,
только проблемы вокруг кольцом -
что-то не так у меня с душой..."

Марина Юрченко Виноградова




Я  вспоминаю себя с отцом,
глядя на старый его верстак;
Как я похож на него лицом!
Только вот делаю всё не так.

Что то не ладно теперь со мной,
видно в сторонку сошла стезя,
вот и блуждаю я той стороной
где  отыскать ничего нельзя.

Я и себя-то не узнаю,
но ведь когда-то я был другим,
Словно окутал всю жизнь мою
тёмнозеленый и едкий дым.