Поэт и рефлексия

Юрий Тютюников
Для поэта, философски отважного,
Ритм вселенских движений уловить важно,
Настроить читателя на эфир мудрых волн,
Дабы идеями свежими был он полн.

Поэт – не только моральный медиатор,
Он ещё и духовный гладиатор
На арене исторических пониманий
Для формирования флюидов сознанья.

Он – очиститель мозга от идейных газов,
От разной идеологической заразы
Во имя космического суперразума.

Чем образ иль афоризм в стихах удачней,
Тем поэзия более качественна.
Настоящий поэт тем ответственней,
Чем больше в творчестве есть рефлексий.