И хуже зверя нет, чем человек

Владислав Черных
Мы завистью объяты непомерной
Успехам тех, кого не признаем,
И счастья в этой жизни повседневной
Не получаем от того, что отдаем.

Детей своих мы водим в зоопарки -
Животный мир им с целью показать.
И всякий сознает: животных жалко,
Но тут же: я не в силах повлиять.

Мы горы создаем!.. но там лишь мусор,
Ныряем в воды там, где фабрик слив.
Мы обираем тех, в чьих брюках пусто,
Мы осуждаем тех, кто телом крив.

Нам расы презирать - в пределах нормы.
Здоровых превращаем мы в калек,
Существ живых лишаем их же дома...
Ведь хуже зверя нет, чем человек!